Лючки для розеток: обзор 220city

В коммерческих помещениях, таких как офисы, торговые центры или конференц-залы, нередко возникает необходимость обеспечить доступ к электрическим розеткам на полу или в столешнице. В таких случаях, использование лючков для розеток становится важной частью в создании удобной и безопасной рабочей среды.

В лючки можно установить любые механизмы розеток: силовые на 220, телефонные, компьютерные, телевизионные. В этой статье расскажем, какие виды лючков существуют и на какие характеристики обратить внимание при выборе. 

Разновидности электрических лючков

  • Напольные. Лючки напольные для розеток предназначены для безопасного и удобного подключения электрооборудования, когда розетки находятся на полу. Они представляют собой защитные крышки или панели, которые позволяют удобно использовать розетки, а также предотвращают проникновение пыли, грязи или влаги, что особенно важно в коммерческих помещениях с высокой проходимостью.
  • Настольные.Это  компактные устройства, которые встраиваются непосредственно на рабочую поверхность или монтируются в другую мебель. Бывают с откидными или выдвижными крышками, либо без крышки. Они включают в себя несколько разъемов для подключения различных электрических устройств.

Преимущества электрических лючков для розеток

Удобство и доступность. Устройства упрощают подключение электрических устройств и исключают необходимость использования удлинителей.

Защита от повреждений. Лючки обладают прочной конструкцией, способной выдерживать противодействие большим нагрузкам или случайным ударам. Это защищает розетки от повреждений или коррозии.

Безопасность. Установка лючков позволяет сохранить порядок и безопасность в рабочей области: не будет никаких торчащих проводов, об которые можно споткнуться. 

Оборудование имеет стильный дизайн, который легко интегрируется в интерьер, не нарушая общий внешний вид и архитектурные решения.

Как выбрать лючок для розеток в пол

Чтобы корректно подобрать напольный лючок для электрики, обратите внимание на следующие характеристики:

  • материал пола. Бывает оборудование для установки в бетонный пол, либо в фальш-пол. Обратите внимание, что если планируется установить в бетонный пол лючок для фальш-пола, то понадобится купить коробку для установки в стяжку.
  • количество модулей и розеток. Количество розеток не равно количеству модулей. Например, лючок Donel на 16 модулей вмещает 8 розеток. 
  • уровень пылевлагозащиты (IP). Чем больше этот показатель, тем лучше защита от пыли и влаги. Оборудование IP44 и выше можно устанавливать во влажных помещениях, а IP20 совершенно не подходит для этих целей и не защитит от попадания воды
  • Ударопрочность. Убедитесь, что лючки имеют необходимый класс защиты. Класс ударопрочности IK0 означает, что защиты нет, а IK9 выдерживает энергию удара 10 Дж. 
  • материал лючка: пластик или металл. Качественные лючки способны выдерживать интенсивное использование и воздействие окружающей среды.
  • для поддержания стиля интерьера можно выбрать цвет лючка: латунь, антрацит, серый, черный, серебро. 
  • Размеры и конфигурация. Обратите внимание на показатели: минимальная глубина встраивания, длина, ширина.

На сайте 220city  вы сможете купить лючки для розеток для организации рабочих мест в любых интерьерах: офисы, помещения административного назначения, магазины, банки, школы, выставочные центры, аэропорты, серверные, переговорные комнаты.

Лючки для розеток создадут безопасную и функциональную рабочую среду для ваших сотрудников и посетителей. Остались вопросы? Напишите менеджерам 220city.

Читайте также

Вход
Назад
Код из SMS *
Получить код в смс Зарегистрироваться
0.13298797607422