Что лучше: дифавтомат или отдельная установка УЗО и автоматического выключателя

В этой статье расскажем, что лучше: установить дифавтомат или отдельная установка УЗО и автоматического выключателя. Предлагаем разобраться.

В чем отличия

Дифференциальный автоматический выключатель – это одно из популярных решений при сборке щита. В нем объединены функции устройства защитного отключения и автоматического выключателя. При этом, он занимает не так много места в щите. Однако во время срабатывания, вы не будете знать точную причину отключения. Если же устанавливать в щитке отдельно УЗО и автомат, то причина станет более ясной. УЗО – защищает от токов утечки при механическом повреждении кабеля или нарушении изоляции. Автоматический выключатель – отключается при перегрузках или при коротком замыкании на защищаемой линии.

О стоимости

Цена дифавтомата меньше, чем стоимость комплекта из двух приборов: автомата + УЗО. Но мы знаем, что у любого устройства есть свой запас прочности и однажды оборудование потребуется заменить. Дифавтомат при своей поломке требует полной замены. А если устанавливать отдельно устройство защитного отключения и автомат, то, замена одного элемента обойдется дешевле. 

Мы рассказали про отличия, а выбор остается за Вами. Если есть вопросы или нужна консультация, напишите менеджерам магазина 220city. Поможем выбрать необходимые устройства по вашему запросу и оперативно доставим заказ на объект. На сайте 220city можно купить устройства защитного отключения, автоматические выключатели, дифавтоматы, реле, таймеры и прочее низковольтное оборудование. 

Мы доставляем товары по Москве, Московской области и во все регионы России. Возможна оплата картой и наличными. Подробности уточняйте у менеджеров магазина 220city.ru.

 

Читайте также:

Свет и электрика в доме: ответы на частые вопросы

Лючки для розеток в столешницу

Как сделать квартиру уютнее

 

Вход
Назад
Код из SMS *
Получить код в смс Зарегистрироваться
0.39111304283142